크롬 확장프로그램 User-Agent Switcher for Chrome 소개

by 관리자 posted Feb 24, 2015
?

ESC닫기

스크린샷 2015-02-24 오전 8.15.18.png

구글 크롬 확장 프로그램 하나 소개해 드립니다.

요즘 모바일 환경이 너무 좋아져서 테더링으로 외부에서 PC를 사용하는 일이 종종 있으실꺼 같습니다.

이럴경우 일반 데스탑 환경의 사이트 접속시 많은 양의 데이터 소모가 있습니다.

저도 얼마전 윈도우 타블릿을 구입해서 데이터 나눠쓰기로 사용하는데 일반 모바일 환경보다 데이터 소모가 많아서 걱정이였는데 크롬 확장프로그램중 웹접속를 모바일로 접속한것 처럼 속여서 모바일 접속 화면을 보여주는 확장 프로그램이 있어 소개 드립니다.

https://chrome.google.com/webstore/detail/user-agent-switcher-for-c/djflhoibgkdhkhhcedjiklpkjnoahfmg

위 사이트로 접속하시면 다운 가능 하시며 설치하시면 주소창 옆에
스크린샷 2015-02-24 오전 8.15.18.png

아이콘이 생성 됩니다.

아이콘을 눌러보면

스크린샷 2015-02-24 오전 8.22.27.png

여러가지 모바일 환경으로 변경가능 합니다.

스크린샷 2015-02-24 오전 8.23.12.png

스크린샷 2015-02-24 오전 8.24.14.png

네이버를 예로 들면 위처럼 모바일 웨 접속 창으로 접속 가능합니다.

일반적인 서핑시 데이터 소모를 줄일수 있습니다.